ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ НА ТРАНСПОРТЕ

Наши эксперты и технические специалисты готовы обеспечить индивидуальный подход по отношению к каждому клиенту, персонально отслеживать каждый заказ и проконсультировать по всем интересующим Вас вопросам, благодаря чему сертификация и консалтинговые услуги осуществляются качественно и оперативно. Мы делаем процесс получения сертификата удобным для Вас, создавая оптимальные сроки, обеспечивая фиксированную стоимость работ, а также комплексное решение Ваших задач, кроме того мы гарантируем конфиденциальность информации.

Ни для кого не секрет, что сертификация - тот инструмент рыночной экономики, который помогает предприятиям с помощью независимой экспертизы объективно оценить качество и безопасность услуг, результативность функционирования систем менеджмента. Наличие сертификата является необходимым условием для участия организации в конкурсах, тендерах и во многих случаях пропуском на международный рынок.

Нашу работу отличают высокий уровень ответственности и организации, качество исполнения, стремление к долгосрочному сотрудничеству и минимальные затраты для наших клиентов. Компетентность и профессионализм наших сотрудников, приветливая атмосфера офиса позволяет нам стабильно работать и радовать наших клиентов.

Новости

07-02-2015

1 февраля начали действовать новые ГОСТы

1 февраля на территории России вступили в силу новые межгосударственные и национальные стандарты, охватывающие нефтегазовую, строительную и медицинскую сферы.

В частности, в медицине вступили в силу два ГОСТа Р МЭК на медицинские изделия:

- ГОСТ Р МЭК 60601-2-21-2013 «Изделия медицинские электрические. Часть 2-21. Частные требования безопасности с учетом основных функциональных характеристик к излучающим обогревателям для новорожденных»;

- ГОСТ Р МЭК 60601-2-28-2013 «Изделия медицинские электрические. Часть 2-28. Частные требования безопасности с учетом основных функциональных характеристик медицинских диагностических рентгеновских излучателей»;

- ГОСТ Р МЭК 61217-2013 – «Аппараты дистанционные для лучевой терапии. Координаты, перемещения и шкалы».

Что касается нефтегазовой области, то здесь начали действовать национальные ГОСТы на морские добычные установки, а также трубопроводную арматуру для газовой промышленности:

- ГОСТ Р 56001-2014 «Арматура трубопроводная для объектов газовой промышленности. Общие технические условия»;

- ГОСТ Р 55998-2014 «Нефтяная и газовая промышленность. Морские добычные установки. Эвакуационные пути и временные убежища. Основные требования»;

- ГОСТ Р 56000-2014 «Нефтяная и газовая промышленность. Морские добычные установки. Выполнение работ в арктических условиях. Основные требования».

В сфере строительства автомобильных дорог начали действовать межгосударственные стандарты, устанавливающие требования к качеству применяемого при строительстве дробленого песка. Речь идет о следующих стандартах:

- ГОСТ 32730-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Песок дробленый. Технические требования»;

- ГОСТ 32720-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Песок дробленый. Определение морозостойкости».

Введенные стандарты обязательны для применения производителями и органами по сертификации при проведении оценки соответствия продукции.

Напомним, с начала года действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Как уже сообщалось ранее, Росстандарт наделен дополнительными полномочиями. Теперь Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии ответственна за регистрацию свидетельств о безопасности конструкции автомобилей, одобрение типа транспортного средства и типа шасси, а также за уведомление об отмене документа, удостоверяющего соответствие техрегламенту.

 

 


Назад