Россия будет сотрудничать с Боснией и Герцеговиной в области стандартизации

23-12-2014

Россия будет сотрудничать с Боснией и Герцеговиной в области стандартизации

16 декабря 2014 г. в ходе рабочей встречи Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов и Директор Института по стандартизации Боснии и Герцеговины Александр Цинцар обсудили вопросы сотрудничества в области стандартизации.

Встреча проходила также с участием Советника Посольства Боснии и Герцеговины в Российской Федерации Видосава Цвиетича, представителей Центрального аппарата Росстандарта и генерального директора ФГУП «Стандартинформ» Алексея Коровайцева. 

Участники совещания рассмотрели актуальные проблемы систем стандартизации, действующие в России и Боснии и Герцеговине. Также обсуждались вопросы развития этих систем и направления в развитии торговых отношений с ТС.

Особое место в обсуждении заняли вопросы, касающиеся обмена информацией между двумя странами. При этом участники отметили, что необходимо активно обмениваться опытом в обучении и повышении квалификации сотрудников, работающих в системе стандартизации.

В итоге встречи участники подписали Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и оценки соответствия между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Институтом по стандартизации Боснии и Герцеговины.

В настоящее время торговые отношения между Россией и Боснией и Герцеговиной регулируются Межправительственной Российско-Боснийско-Герцеговинской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Комиссия была создана в сентябре 2004 года на основе заключенного Межправительственного соглашения. Председателем российской части Комиссии является Глава Росстандарта Алексей Абрамов.


Назад